x

Заполните форму

и мы вам обязательно перезвоним и поможем




Контакты
г. Минск ул. Кнорина, 6б
г. Минск ул. Чкалова, 36
Заказать звонок

Когда и какой поставить памятник? 15.03.2021

Когда и какой поставить памятник?

Многие сталкиваются с проблемой в выборе надгробья и художественного оформления. Как облагородить могилу, какие эпитафии на памятник подобрать, чтобы они были красивыми и трогательными, выражали всю скорбь о потере близкого человека. Предложений об изготовлении, доставке и установке памятников множество. Давайте разберемся в том, что нам нужно знать о материале, о видах изделия, чтобы сделать правильный выбор.

Практичные виды надгробий

Вертикальный – оптимальный вариант для одиночного захоронения. Есть много вариаций, закругленный, прямой, косой, в виде тюльпана, факела и сердца и др.
Горизонтальный – лучший вариант для двойного захоронения. Есть возможность разместить два художественных оформления. Подойдут варианты с крестом или любой другой формой.
Мемориальный комплекс-памятник на могилу – это памятный мемориал, благородный вид и долговечность конструкции. Мемориальный комплекс, это не только памятник, но и оригинально оформленная прилегающая к нему территория.
Эксклюзивные памятники на кладбище – один из самых красивых и индивидуальных способов запечатлеть память о человеке. Это возможность изготовить монумент в соответствии с вашими пожеланиями.

Мы можем изготовить памятник любой сложности по вашему макету или подготовить дизайн памятника бесплатно! Прежде чем определиться с конкретной моделью, необходимо определить ценовую категорию. Если бюджет на памятник у вас небольшой, предлагаем Вам ознакомиться с нашими недорогими моделями.

Лучшие предложения

Памятник вертикальный

вертикальный памятник фото
Высотапод заказ
Ширинапод заказ
Толщинапод заказ
МесторождениеКарелия
цвет гранита смотрите в каталоге
от 317 BYN

Подробнее

С фрагментом плиты

вертикальный памятник с фрагментом плиты
Высотапод заказ
Ширинапод заказ
Толщинапод заказ
Месторождение Карелия
цвет гранита смотрите в каталоге
от 367 BYN

Подробнее

Памятник вертикальный

дешевый памятник
Высотапод заказ
Ширинапод заказ
Толщинапод заказ
Месторождение Карелия
цвет гранита смотрите в каталоге
от 380 BYN

Подробнее

Выбираем материал

Не маловажно знать и о выборе материала. Ведь какой бы красивый дизайн не был, памятник отцу и матери не простоит долго, если выбрать не качественный материал. Из всех вариантов наиболее распространенными являются изделия из натурального природного камня – мрамор и гранит.

памятник из мрамора

Мрамор – главное его отличие от остальных материалов это красивый и благородный внешний вид. Так же он податливее гранита и обладает повышенной пластичностью. Поэтому из мрамора можно творить просто шедевры. На этот материал отлично наносятся эпитафии. Минус материала – его недолговечность. И если климат переменчив и разнообразен как в Беларуси, то мрамор быстро выветрится и останется тусклая поверхность. Пористая структура камня склонна к быстрому разрушению, поэтому мрамор требует постоянного ухода и обработки специальными средствами.

Гранит – это горная порода, которая обладает повышенной прочностью, отсюда и долговечность надгробий из этого камня. Погодные условия и суровый климат не влияют на внешний вид этой породы. Гранит не нуждается в постоянном и сложном уходе. Разнообразие камня позволяет изготовить фото медальоны на мемориал и ограды. Изделия из гранита выглядят красиво и изыскано, они более надежны и долговечны. Что поможет сохранить память о родном человеке на века. Немаловажным преимуществом является стоимость, в соотношении с мраморным. Вышеперечисленные факторы, делают гранит одним из лучших материалов для изготовления памятников и оград.

гранит для памятника

Подбираем оформление

А как же оформить надгробье, чтобы увековечить память о любимом человеке? В этом помогут эпитафии на памятник, гравировка портрета и медальоны.

Поговорим о самых востребованных художественных идеях:

Медальон.

Это изображение с портретом усопшего. Материал изготовления может быть: метал, гранит, керамогранит, фарфор, триплекс, металлокерамика. Предлагаются овальные и прямоугольные формы. Медальоны из керамогранита отличаются от остальных материалов стойкостью к погодным условиям, изображения выходят яркими и глянцевыми. Крепиться медальон может несколькими способами:

  • В рамку. Медальон вставленный в рамку, крепится с помощью шурупов или саморезов к памятнику. Это высокий показатель надежности, но подойдет не под каждую композицию надгробия.
  • В нишу памятника. Вырезается небольшая ниша в заранее выбранном месте. В нее помещают фотопортрет. Такой вариант крепления наиболее долговечный, так как в нишу не попадает вода и меньше солнечного света. Поэтому такая композиция продержится гораздо дольше в первозданном виде.

Гравировка портрета на камне

Это перенос предварительно обработанного изображения на камень, которое хорошо дополнит любое надгробие. Преимущественно хорошо гравировка ложиться на гранит и никакие погодные условия не повлияют на цвет и качество гравировки. Так же композицию можно дополнить нанесением на захоронение пейзажа, текста и другими дополнительными элементами гравировки.

Когда и как поставить памятник?

Определяемся, какое по форме и размеру будет надгробие. Чаще всего используют вертикальные и горизонтальные памятники.

Выбор надгробья так же зависит от того, кому оно будет поставлено. Если это памятник на могилу мужа, это в первую очередь признание жены в любви к мужу. В этом случае уместны короткие эпитафии, от любящей жены и детей. Так же можно нанести гравировку в виде машины или пейзажа, передать тем самым то, что любил и чем увлекался усопший. 

Если же это памятник родителям, то оформление будет отличаться от предыдущего.  Во-первых, размером. Чаще ставят горизонтальный или комплекс – мемориал. Надписи на мемориале, это возможность еще раз попросить прощения и сказать, как дети любят и скорбят о своих родителях. Как правило, они состоят из нескольких строк. Эпитафии могут содержать строки из Библии или Корана.

Многие задаются вопросом, через какое время можно ставить памятник на могилу? Рекомендуется монтировать памятник не ранее 6-12 месяцев, после захоронения. Но не в религиозных традициях и в других конфессиях никаких предписаний не даётся. Поэтому установку надгробия, производят на усмотрение родственников погибшего. Но и тут есть некоторые нюансы:

Тонкости установки памятника

ленточный фундамент под установку на памятник

Благоустройство могилы ответственная и кропотливая работа и выбор нужной компании по изготовлению и установке мемориала и оград, облегчат этот процесс.
Важно, чтобы фирма не экономила на материалах и времени при заливке фундамента, так как это надежность надмогильных сооружений. В идеале, сооружение должно стоять на армированных опорах, на глубине до 80 см, что не позволит особенностям рельефа и погодным условиям повлиять на это сооружение.
Если делать заливку на 10-15 см монолитной плиты, это очень повысит надежность сооружения.

Какие факторы влияют на качество конструкции:

  1. Если монтаж приходится не на зимнее время года.
  2. Выявлены характеристики почвы, ландшафтные особенности на месте захоронения.
  3. В первую очередь делать установку ограждения для могилы, чтобы мемориал не выходил на чужую территорию.
  4. Вытравить сооружение по вертикали и залить прочный фундамент.

При установке надгробья, учитывайте такие факты, как качество и надежность выполненных работ, методы установки и доставка на кладбище. Важно, чтобы компания по изготовлению не экономила на времени и материалах. Учла ландшафт кладбища, для заливки фундамента.

Менеджеры компании «Dilandiss» подойдут со всей ответственностью и пониманием к оформлению захоронения для родных и близких. Вас подробно проконсультируют по имеющейся продукции и помогут подобрать подходящий вариант. Наша компания работает только с лучшими материалами и гарантирует качество каждого изделия. К каждому клиенту индивидуальный подход: отсрочка платежа, скидки ветеранам и инвалидам.

Ознакомиться с прайсом, оформить заказ или получить консультацию, вы можете, связавшись с нашим менеджером по телефонам +375 17 263 9737, +375 33 660 22 55 (МТС), +375 44 493 36 01(А1) .